Pembelajaran Interaktif dengan Google Sites di SDN Cikampek Selatan I Karawang - Eryanto, Dwi; Nurseha, Euis; Mintarsih, Mimin; Prajamukti, Ratih Lailathi; Dinihari, Yulian; Herawati, Mirna (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru SD Negeri Cikampek Selatan I dalam pemanfaatan teknologi pembelajaran digital, khususnya melalui platform Google Sites. Latar belakang kegiatan ini adalah rendahnya pemanfaatan TIK dalam pembelajaran, terbatasnya media interaktif yang digunakan guru, serta minimnya pelatihan produksi konten digital. Melalui pendekatan partisipatif dan metode learning by doing, kegiatan ini meliputi sosialisasi, pelatihan, praktik terstruktur, pendampingan, dan evaluasi berkelanjutan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan guru dalam merancang dan mengelola media ajar berbasis web. Selain menghasilkan produk berupa situs pembelajaran digital, kegiatan ini juga membentuk komunitas guru digital sebagai agen perubahan di sekolah. Program ini terbukti efektif dan berkelanjutan dalam mendukung pembelajaran abad ke-21