Baca Al-Qur`an dengan Mushaf Madinah untuk Jama`ah Musholla Ar-Rahman Kramat Jati - Jakarta Timur - Mujib, Ahmad; Akrom, Muhammad; Yusuf, Yoseph Salmon; Fuadah, Siti (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2025)
Membaca Al-Qur`an dengan tartil atau sesuai dengan kaidah ilmu tajwid merupakan suatu kebutuhan dan juga kewajiban bagi umat Islam. Mushaf Madinah telah banyak dipergunakan oleh masyarakat Indonesia secara luas. Terdapat banyak kekeliruan yang dijumpai pada jama`ah Musholla Ar-Rahman ketika membaca Al-Qur`an dengan menggunakan mushaf Madinah. Pelatihan Baca Al-Qur`an Dengan Mushaf Madinah bertujuan untuk memberikan pelatihan membaca Al-Qur`an dengan Mushaf Madinah bagi jama`ah Musholla Ar-Rahman Batu Ampar, Kramat Jati – Jakarta Timur. Pelatihan ini berhasil meningkatkan kemampuan serta motivasi jama`ah dalam membaca Al-Qur`an dengan baik dan benar sesuai kaidah ilmu tajwid.