Penggunaan Model Evaluasi CIPP (Context, Input, Process, Product) Dalam Upaya Peningkatan Karakter Kewirausahaan Siswa - Nasir, Hamidah; Prasetyono, Hendro; Suparman, Heru (Herodotus: Jurnal Pendidikan IPS, 2025)
Penelitian ini membahas mengenai Penggunaan Model Evaluasi CIPP ( context, input, process, product ) Dalam Upaya Peningkatan Karakter Kewirausahaan Siswa (Studi pada SMK Negeri Jakata Pusat). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana keberhasilan evaluasi dengan model CIPP (context, input, process, product) d Dalam Upaya Peningkatan Karakter Kewirausahaan Siswa (Studi pada SMK Negeri Jakata Pusat). Pada penelitian ini design penelitian yang digunakan adalah Teknik deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan perihal Dalam Upaya Peningkatan Karakter Kewirausahaan Siswa  di SMKN 14 Jakarta, SMKN 31 Jakarta, dan SMKN 54 Jakarta secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa penggunaan Model Evaluasi CIPP (context, input, process, product) Dalam Upaya Peningkatan Karakter Kewirausahaan Siswa (Studi pada SMK Negeri Jakata Pusat) dalam kategori Baik. Dengan hasil yang baik ini diharapkan pembelajaran teaching factory dapat terus ditingkatkan agar jiwa kewirausahaan siswa dapat terus dipupuk menjadi lebih baik.