RASA DALAM CANGKIR, NILAI DALAM DIALOG: SINERGI KOPI DAN KOMUNIKASI BISNIS SYARIAH - M Fadhillah Rahman; Ayyie Ahmad Haidar (Gunung Djati Conference Series, 2025)
Artikel ini mengkaji keterkaitan antara budaya kopi dan komunikasi dalam konteks bisnis syariah. Kopi sebagai medium sosial bukan hanya sekadar minuman, melainkan jembatan interaksi yang membuka ruang dialog bernilai. Dalam bisnis syariah, nilai-nilai seperti kejujuran, keadilan, dan saling menghargai menjadi fondasi komunikasi. Melalui studi ini, penulis mengeksplorasi bagaimana warung kopi atau kafe syariah dapat menjadi ruang dialog produktif yang memperkuat praktik bisnis berbasis etika Islam. Sinergi antara "rasa" dalam cangkir dan "nilai" dalam dialog menciptakan pengalaman bisnis yang tidak hanya menguntungkan secara ekonomi, tetapi juga bermakna secara spiritual dan sosial.