PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL TIKTOK UNTUK MENINGKATKAN BRAND AWARNESS (STUDI KASUS PADA CAMILLE BEAUTY) - Fauzia Dwi Apriliani; Putri Nurjanah (Gunung Djati Conference Series, 2025)
Perkembangan di era globalisasi membuat banyak peluang dan tantangan yang terjadi di dalam dunia industri pada saat ini. Temuan penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan TikTok yang optimal oleh Camille Beauty dapat meningkatkan keterlibatan pengguna dan memperkuat citra merek. Dengan demikian, TikTok telah muncul sebagai platform media sosial yang penting dan strategis dalam pengembangan strategi pemasaran digital yang adaptif dan inovatif di era digital saat ini. Beberapa strategi pemasaran untuk membangun kesadaran merek untuk produk Camille Beauty melalui platform TikTok meliputi, pertama, Camille Beauty membuat konten yang menarik dan kreatif, seperti video penggunaan produk, tutorial perawatan kulit, dan konten informatif tentang produk mereka; kedua, menerapkan penggunaan tagar yang relevan terkait dengan produk mereka dan industri kecantikan secara umum; dan ketiga, memanfaatkan fitur live pada TikTok yang sangat membantu Camille Beauty dalam mempromosikan produknya secara langsung melalui jaringan online.