PERAN KOMUNIKASI BISNIS SYARIAH DALAM MENINGKATKAN KEPERCAYAAN DAN LOYALITAS DIERA DIGITAL - Eliza Sri Anggaeni; Revana Sulistiana (Gunung Djati Conference Series, 2025)
Dalam time globalisasi yang ditandai dengan persaingan bisnis yang ketat, komunikasi bisnis yang ketat komunikasi bisnis yang efektif menjadi kunci dalam membangun hubungan yang kuat dengan pelanggan. Artikel ini membahas peran komunikasi bisnis syariah dalam meningkatkan kepercayaan dan loyalitas pelanggan di priod advanced. Dengan menerapkan nilai-niali islam seperti kejujuran, keterbukaan, Amanah, dantanggung jawab sosial, tetapi juga sebagai strategi jangka panjang untuk membangun loyalitas konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur, yang memungkinan penelitian untuk mengumpulkan dan menganalisis informasi dari berbagai sumber yang relevan. Hasil penelitian menunjaukan bahwa komunikasi dalam bisnis syariah berlandakan pada prinsip islam yang menciptakan interaksiyang etis dan saling menguntungkan. Kepercayaan pelanggan, yang merupakan faktor kuci dalam hubungan bisnis, dapat dibangun melalui komunikasi yang transparan dan konsisten. Dengan demikian, komunikasi bisnis syariah terbukti memberikan kontribusi yang signifikan dalam membangun loyalitas pelanggan yang tidak hanya bersipat pragmatis, tetapi juga berbasis pada nilai dan kepercayaan, serta diharapkan dapat memberikan wawasan bagi pelaku bisnis dalam menerapkan prinsip-prinsip syariah dalam komunikasi di time advanced