The Influence of Store Atmosphere, Social Media Marketing, and Lifestyle on Purchase Decisions (Case Study of PT Meraki Binar Amerta: Northwood Café Gegerkalong and Cihampelas Branches) - Arya Padmadikara; Adjeng Mariana Febrianti (Indonesian Interdisciplinary Journal of Sharia Economics (IIJSE), 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh store atmosphere, social media marketing, dan lifestyle terhadap purchase decisions pada konsumen Northwood Café cabang Gegerkalong dan Cihampelas, PT Meraki Binar Amerta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keputusan pembelian konsumen berada pada kategori sangat baik dengan nilai rata-rata keseluruhan 4.31. Dimensi tertinggi terdapat pada decision about the number of product (4.36), sedangkan yang terendah pada consumer satisfaction raises in product (4.27). Store atmosphere mendapat penilaian sangat baik dengan rata-rata 4.31, dimensi tertinggi pada interior factor (4.36) dan terendah pada display (4.26). Social media marketing dinilai baik dengan rata-rata 4.17, dimensi tertinggi pada be honest (4.25) dan terendah pada be humble (4.06). Lifestyle konsumen di Bandung yang memilih Northwood Café sebagai tempat bersantai dikategorikan sangat baik dengan rata-rata 4.37, dimensi tertinggi pada interest (4.46) dan terendah pada activity (4.32). Analisis hubungan menunjukkan store atmosphere memiliki pengaruh signifikan dan sangat kuat terhadap keputusan pembelian (98.8%), social media marketing berpengaruh signifikan dan kuat (67.0%), sedangkan lifestyle juga berpengaruh signifikan tetapi dengan hubungan yang lemah (10.8%).