Pengaruh Manajemen Talenta, Pengembangan Karir, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada CV Tekad Jaya Mandiri - Rahayu, Intan Putri; Sumartik; Firdaus, Vera (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang manajemen talenta, pengembangan karir, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan CV Tekad Jaya Mandiri. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengujian hipotesis. Populasi pada penelitian adalah 104 karyawan, dengan sampel sebanyak 100 karyawan. Teknik untuk analisis data yang digunakan penelitian ini menggunakan analisis outer model dengan menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Selain itu juga menggunakan analisis inner model berupa pengujian R-square, F-Square, dan uji hipotesis. Pengujian ini dibantu dengan menggunakan SmartPLS 4.0 sebagai alat bantu olah data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen talenta berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa manajemen talenta, pengembangan karir, dan disiplin kerja secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.