Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Strategi Pemasaran Digital terhadap Perubahan Perilaku dan Keputusan Pembelian pada Gerai Kopi Kekinian bagi Generasi Digital - Tofiani, Sandra; Ingkadijaya, Rahmat; Rahmanita, Myrza; Boediman, Surya Fadjar (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji, menganalisis, dan menjelaskan secara langsung maupun tidak langsung pengaruh kualias produk, harga, dan strategi pemasaran digital terhadap keputusan pembelian melalui Perubahan Perilaku sebagai variabel intervening pada gerai kopi Starbucks Green Lake City Tangerang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode analisis Structural Equation Model (SEM-PLS) menggunakan SmartPLS4.0. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah konsumen atau pelanggan yang sudah pernah berkunjung ke Starbucks Green Lake City Tangerang dan berusia minimal 17 tahun. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan sampel sebanyak 300 responden. Pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara langsung kualitas produk, harga, dan strategi pemasaran digital berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk, harga, dan strategi pemasaran digital berpengaruh signifikan terhadap perubahan perilaku secara tidak langsung kualitas produk, harga, dan strategi pemasaran digital berpengaruh terhadap keputusan pembelian melalui perubahan perilaku.