Membangun Generasi Tangguh: Edukasi Anti Perundungan dan Kesehatan Mental bagi Remaja SMPN 6 Cilegon - Putri, Zachika Tenia; Asy'ary, Hilda Melia; Siregar, Dina Khairuna; Arofah, Laila; Pratama, Dymas Putra; Kafi, Muhamad Ibnu; Sunaliyasih, Phuty Dewi; Andani, Rahmah; Muntasiro, Fitria Azzahra; Budiawan, AA; Anggraini, Parlitha; Galingging, Nanda Silvia BR; Lestari, Dwi Maya; Wulandari, Wiwin (Jurnal Pengabdian Sosial, 2025)
Tingginya kasus perundungan dan kenakalan remaja dapat berdampak pada kesehatan mental, motivasi belajar, dan hubungan sosial siswa. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan  untuk memberikan pembinaan kepada siswa SMPN 6 Cilegon melalui edukasi dengan subtema “Pembinaan Remaja melalui Edukasi Anti Perundungan dan Pentingnya Kesehatan Mental dalam Membangun Generasi yang Cerdas, Sehat, dan Bersatu. Metode yang digunakana adalah metode sosialisasi interaktif oleh narasumber ahli diikuti oleh sekitar 40 siswa kelas 9. Metode pelaksanaan meliputi penyampaian materi, sesi tanya jawab, dan diskusi kelompok. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman siswa terhadap dampak bullying, cara mencegah kenakalan remaja, serta pentingnya menjaga kesehatan mental. Kesimpulannya, kegiatan ini berhasil memberikan edukasi yang relevan dan memotivasi siswa untuk menjadi generasi yang sehat, cerdas, dan berkarakter positif.