Pengaruh Media Sosial Instagram dalam Wirausaha Butik Nisa Kecamatan Patrang Jember - Amalia, Zahro Yuli; Fatimah, Feti; Tyas, Wenny Murtalining (Jurnal Ekonomi, Akutansi dan Organisasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Content creation, Conten sharing dan Connecting Terhadap wirausaha butik Nisa di kecamatan Patrang Jember. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif jenis penelitian kausalitas. Populasi penelitian ini adalah konsumen butik Nisa yang menjadi follower instagram butik Nisa Jember. Populasi penelitian sebanyak 136 follower di Instagram.Tehnik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Penyebaran kuesioner melalui online yang disebarkan melalui google form kepada seluruh followers agar lebih efisien dan efektif dalam pengumpulan data yang dibutuhkan. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, dan uji t parsial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel content creator berpengaruh signifikan terhadap wirausaha. variabel content sharing tidak berpengaruh signifikan terhadap wirausaha. Connection berpengaruh signifikan terhadap Wirausaha.