Aplikasi Pembayaran SPP Pada TK Najma Ceria Berbasis Website - Marisa, Kiki (ALMUISY: Journal of Al Muslim Information System, 2022)
Penelitian ini di latarbelakangi oleh masalah yang dihadapi bagian tata usaha dalam melakukan pencatatan pembayaran SPP per bulan masih dilakukan secara manual sehingga pihak sekolah seringkali kehilangan bukti-bukti pembayaran yang telah dicatat. Kemudian dalam membuat laporan rekapitulasi pembayaran dapat menghabiskan waktu terutama untuk menentukan sebuah keputusan seperti siapa saja yang belum melakukan pembayaran. Solusi yang diberikan adalah membuat dan merancang aplikasi pembayaran biaya operasional pendidikan berbasis situs, karena dapat meminimalisir kesalahan pencatatan transaksi dan pembuatan laporan yang mungkin terjadi jika dilakukan secara manual. Berdasarkan hasil uji coba aplikasi ini dapat mengatasi dan mengurangi permasalahan yang terjadi pada proses pembayaran biaya operasional pendidikan. Selain itu, aplikasi ini juga memudahkan bagian tata usaha bila mana ada murid yang telat membayar SPP sistem otomatis akan mengirim notifikasi berupa pesan ataupun email kepada orang tua wali.