Sistem Informasi Kegiatan Posyandu Berbasis Web pada Posyandu Sakura Bekasi - Khairunisa, Fahrina; Mulyana, Iwan (ALMUISY: Journal of Al Muslim Information System, 2022)
Posyandu adalah pos layanan terpadu yang melayani masyarakat untuk memeriksa kondisi balita, ibu hamil maupun lansia. Posyandu Sakura adalah nama posyandu yang ada di Perumahan Koperindag. Saat ini posyandu Sakura masih menggunakan sistem manual, sistem manual yang dimaksud adalah para kader posyandu masih  melakukan perekaman untuk data balita, data lansia dan kegiatan posyandu lainnya dalam sebuah buku. Cara tersebut dinilai tidak efisien maka penulis melakukan penelitian untuk membantu tugas para kader agar lebih praktis dan efisien. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka penulis bermaksud mengembangkan suatu sistem informasi posyandu berbasis web. Sistem informasi posyandu yang akan dibuat dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan PHP dengan Visual Studio Code dan  database MySQL. Pengumpulan data yang dilakukan oleh penulis untuk penelitian ini dengan cara observasi dan wawancara.