Sistem Informasi Persediaan Barang Dengan Metode Economic Order Quantity Berbasis Web Pada PT. Hoseki Prima Indonesia - Mulyana, Iwan; Rohim, Abdul; Rahmawati (ALMUISY: Journal of Al Muslim Information System, 2023)
Sistem Informasi persediaan barang merupakan sebuah sistem yang dapat melakukan pemantauan terhadap laju keluar masuknya barang pada PT. Hoseki Prima Indonesia pada bagian gudang dimana tempat sirkulasi keluar masuk barang di perusahaan. Masalah yang sering dihadapi adalah sering terjadinya kehabisan stok barang terutama material untuk proses produksi, sehingga sering terjadinya stop line, begitu juga barang jadi yang sering kehilangan atau kondisi barang tidak sesuai dengan aktual barang di gudang. Dengan adanya sistem informasi persediaan barang berbasis web, maka dapat meningkatkan kualitas barang sekaligus memantau sirkulasi keluar masuk barang baik yang dipesan customer ataupun barang dalam bentuk material untuk proses produksi. Sistem informasi persediaan barang ini memiliki kekurangan yang dapat dilakukan upgrade dari sisi aplikasinya yaitu dengan melakukan kolaborasi atau mengembangkan sistem berbasis android agar dapat dimanfaatkan sesuai dengan kebutuhan perkembangan jaman.