Sistem Penjadwalan Kerja Staff Cleaner PT Yukbersihin Sejahtera Menggunakan Algoritma Greedy - Dharma, Satria Ario; Prayitno, M. Hadi; Kustanto, Prio (ALMUISY: Journal of Al Muslim Information System, 2023)
PT Yukbersihin Sejahtera adalah perusahaan yang bergerak dibidang layanan vacuum (sedot) debu & tungau untuk berbagai soft material. Permasalahan yang ada di PT Yukbersihin Sejahtera ketika staff cleaner melakukan pekerjaan di rumah customer yaitu saat ini sistem penjadwalan staff cleaner yang berjalan masih konfensional seperti estimasi waktu dan jarak yang tidak sesuai pada saat menuju lokasi customer, terdapat order tambahan pada saat pekerjaan belum selesai, dan pembuatan laporan pekerjaan yang masih manual. Tujuan dari penelitian ini untuk membuat sistem penjadwalan kerja staff cleaner PT Yukbersihin Sejahtera untuk menggantikan sistem yang sebelumnya masih manual agar mempermudah staff cleaner dalam melaksanakan pekerjaannya dan dalam pembuatan sistem penjadwalan kerja staff cleaner menggunakan Algoritma Greedy untuk penerapan dalam pencarian rute terdekat menuju lokasi customer. Berdasarkan permasalahan tersebut diciptakan sebuah sistem yang dapat memudahkan staff cleaner untuk mendapatkan informasi penjadwalan kerja melalui perangkat smartphone yang bisa diakses secara real time dan pembuatan laporan pekerjaan secara komputerisasi.