Perancangan Sistem Informasi Penjualan Barang Elektronik Pada PD Berkah Jaya Elektronik Di Bekasi - Rohim, Abdul; Nengsih, Selvia (ALMUISY: Journal of Al Muslim Information System, 2023)
PD Berkah Jaya Elektronik adalah sebuah perusahaan dagang yang bergerak dibidang penjualan barang elektronik. Sistem penjualan dan pengolahan data penjualan masih secara manual sehingga sering terjadi kesulitan dalam melakukan transaksi penjualan, dan pembuatan laporan penjualan. Setelah mengetahui permasalahan dan kemudian mendesain program usulan yang lebih efektif yang dapat diimplementasikan  dengan database Ms.Access, selanjutnya membangun aplikasi program penjualan barang elektronik dengan VB .Net. Hasil penelitian ini berupa sebuah Sistem Informasi  Penjualan Barang Elektronik untuk menangani input data kemudian diproses sehingga menghasilkan output berupa laporan data barang, laporan data penjualan dan laporan penjualan.