Perancangan Sistem Informasi Penggajian Karyawan Berbasis Web Menggunakan PHP dan MySql Pada PT. Goo Indonesia Chemical Bekasi - Lilis; Winarni (ALMUISY: Journal of Al Muslim Information System, 2024)
PT. Goo Indonesia Chemical adalah sebuah perusahaan manufaktur yang bergerak dibidang industri kimia dasar. Proses perhitungan gaji pada PT. Goo Indonesia Chemical masih menggunakan proses pembuatan rekapitulasi dan laporan yang harus dilakukan secara manual khususnya merekap overtime secara manual dan rekapitulasi gaji secara manual dengan menggunakan Microsoft Excel, dimana dalam Microsoft Excel tidak menyediakan database karyawan. Sistem manual tersebut menimbulkan beberapa permasalahan yang terjadi di perusahaan seperti kemungkinan terjadinya kesalahan input data khususnya berkaitan dengan lembur karyawan. Pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Dengan dikembangkannya sistem ini, maka memudahkan dalam proses penghitungan gaji dan lembur karyawan sehingga membuat pekerjaan HRD lebih efisien dan efektif. Sistem ini dapat membantu menyajikan laporan dengan cepat dan mudah terutama rekap laporan data lembur dan gaji karyawan serta mengatasi masalah-masalah yang berhubungan dengan informasi data lembur dan gaji karyawan dapat diakses dengan cepat dan mudah oleh Manager.