Implementasi Framework Laravel sebagai Back End pada Aplikasi Keuangan Sekolah - Rakhim, Indra Paripurna; Anagora, Roni (ALMUISY: Journal of Al Muslim Information System, 2024)
Aplikasi keuangan sekolah adalah salah satu solusi untuk mengatasi masalah pengelolaan keuangan yang kompleks di lingkungan pendidikan. Dengan berkembangnya teknologi, pengembangan aplikasi ini semakin diperlukan untuk memastikan efisiensi dan akurasi. Framework Laravel sebagai salah satu framework PHP yang populer digunakan dalam pengembangan aplikasi web, menawarkan berbagai fitur yang dapat membantu dalam membangun aplikasi keuangan sekolah yang andal dan mudah digunakan.  Artikel ini membahas tentang implementasi framework Laravel sebagai back end pada aplikasi keuangan sekolah, mulai dari perancangan, pengembangan, hingga implementasi sistem.