Perancangan Sistem Aplikasi Tabungan Sekolah Pada SMK Tiara Bangsa dengan Menggunakan PHP dan MySQL - Delima, Zabna (ALMUISY: Journal of Al Muslim Information System, 2024)
Sekolah Menengah Kejuruan Tiara Bangsa adalah sebuah Yayasan yang bergerak di bidang pendidikan merupakan lembaga yang membutuhkan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi. Salah satunya sistem tabungan sekolah pada SMK Tiara Bangsa kendalanya yaitu masih menggunakan buku dalam pencatatan nama siswa, data setoran dan data penarikan serta laporan transaksi siswa. Pengunaan buku dalam pencatatan tabungan membutuhkan waktu yang lama, buku yang digunakan bisa hilang atau robek dan membutuhkan tempat khusus untuk penyimpanan buku-buku tersebut. Pembuatan sistem informasi tabungan sekolah ini dikembangkan dengan bahasa pemograman PHP dan MySQL. Penelitian sistem informasi tabungan siswa yang berbasis Web ini bertujuan menghasilkan aplikasi sistem informasi tabungan sekolah yang mampu mengatasi masalah pengelolaan tabungan sekolah yang ada pada SMK Tiara Bangsa sehingga sistem yang masih diterapkan saat ini bisa beralih ke sistem komputerisasi dengan menggunakan aplikasi sistem informasi tabungan sekolah.