Implementasi Sistem Penjualan Online Pada PT. Prima Alkesindo Nusantara Jakarta - Hadriani, Angelina; Rozi, Fathur; Aulia, Rima (ALMUISY: Journal of Al Muslim Information System, 2024)
PT.Prima Alkesindo Nusantara merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang penjualan alat – alat kesehatan. Dalam melakukan kegiatan pelayanan saat ini, PT. Prima Alkesindo Nusantara masih berpusat pada lokasi tertentu. Hal ini tentunya menyulitkan pihak manajemen untuk memperluas penjualan.. Metode yang digunakan untuk membuat sistem ini adalah metode waterfall dengan tool software Xampp dengan web, dan Unified Modeling Language (UML). sampai dengan tahap testing, yaitu menggunakan blackbox testing yang diuji coba untuk konsumen, admin dan manager serta bahasa pemrograman PHP dengan didukung basis data (database) MySQL. Dengan adanya sistem informasi berbasis web ini dapat mewujudkan penjualan dalam melakukan transaksi produk dan menghemat waktu dalam membuat laporan. Selain itu juga aplikasi web ini tidak hanya bertujuan untuk mempercepat dan mempermudah proses, tetapi bisa juga berdampak pada kerapian sistem administrasi pada perusahaan.