Masihkah Mahasiswa Berminat Berkarir Sebagai Auditor Setelah Menjalani Magang MBKM? - Razi, Fahrul; Vendy, Vicky (BAJ: Behavioral Accounting Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeterminasikan pengaruh pengalaman magang MBKM mahasiswa terhadap ketertarikannya berkarir sebagai auditor di Kantor Akuntan Publik (KAP). Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Sumber data merupakan data primer yang diperoleh dari proses wawancara dengan informan yang merupakan mahasiswa magang di KAP Gideon Adi dan Rekan Cabang Surabaya. Hasil penelitian ini menunjukkan faktor-faktor selama menjalankan magang menurut mahasiswa yang memberikan pengaruh terhadap ketertarikan pemilihan karir sebagai auditor di KAP seperti penghargaan finansial, ketertarikan pemeriksaan laporan keuangan, pengalaman ketika menempuh mata kuliah Pemeriksaan Keuangan I, serta desas-desus tentang profesi auditor. Informan merasa tetap berminat untuk berkarir menjadi auditor di KAP setelah menjalankan magang MBKM walaupun banyak suka dan dukanya.   This study aims to determine the influence MBKM internship experience on students’ interest in pursuing a career as an auditor in a Public Accounting Firm (KAP). This study uses a qualitative method. The data source is primary data obtained from an interview process with informants who are intern students at KAP Gideon Adi and Rekan Surabaya Branch. The results of this study indicate the factors during the internship according to students that influence the interest in choosing a career as an auditor at KAP such as financial awards, interest in auditing financial statements, experience when taking the Auditing I, and rumors about the auditor profession. The informant felt that they are still interested in having a career as an auditor at KAP after carrying out the MBKM internship even though there were many ups and downs.