Pelatihan dan Pendampingan untuk Meningkatkan Kinerja Karyawan PT Nadhira Napoleon Perkasa - Putra, Rizaldi; Miran, Ikas; Rivai, Yutiandry; Chandra, Stefani; Hocky, Agus; Fadrul, Fadrul; Estu, Ahmad Zulkarnaen; Hadi, Syukri (JUDIKAT: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Employee performance is a key factor in supporting a company's success, particularly in the souvenir retail sector, which demands excellent service, speed, and managerial skills. PT Nadhira Napoleon Perkasa, as the largest and most comprehensive souvenir store chain in Riau, faces challenges in maintaining service quality and human resource productivity. This Community Service activity aims to improve employee performance through a structured training and mentoring program. The methods used include interactive material delivery, group discussions, hands-on practice, and intensive mentoring focused on developing work skills, work ethic, communication, and customer service. The results of the activity indicate an increase in employee understanding and ability to manage tasks and interact with customers. Furthermore, the mentoring has a positive impact on work motivation and discipline. Thus, this activity contributes to improving service quality and PT Nadhira Napoleon Perkasa's competitiveness in the souvenir retail industry. Kinerja karyawan merupakan faktor kunci dalam mendukung keberhasilan perusahaan, khususnya pada sektor ritel oleh-oleh yang menuntut pelayanan prima, kecepatan, serta keterampilan manajerial. PT Nadhira Napoleon Perkasa sebagai jaringan toko oleh-oleh terbesar dan terlengkap di Riau menghadapi tantangan dalam menjaga kualitas layanan dan produktivitas sumber daya manusia. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja karyawan melalui program pelatihan dan pendampingan yang terstruktur. Metode yang digunakan meliputi penyampaian materi interaktif, diskusi kelompok, praktik langsung, serta pendampingan intensif yang berfokus pada pengembangan keterampilan kerja, etos kerja, komunikasi, dan pelayanan pelanggan. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan kemampuan karyawan dalam mengelola tugas serta interaksi dengan pelanggan. Selain itu, pendampingan memberikan dampak positif terhadap motivasi kerja dan kedisiplinan. Dengan demikian, kegiatan ini mampu berkontribusi pada peningkatan kualitas layanan dan daya saing PT Nadhira Napoleon Perkasa di industri ritel oleh-oleh