The Pengembangan Kompetensi Sumber Daya Manusia di Era Technopreneur bagi Wirausahawan Muda Kota Pekanbaru - Hafni, Layla; Suyono, Suyono; SD, Surya Safari; Swanto, Dominicus Josephus; Putri, Novita Yulia; Purnama, Intan (JUDIKAT: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Saat ini, banyak kaum muda produktif terutama alumni-alumni perguruan tinggi, telah berinisiatif untuk mengembangkan kegiatan ekonomi dengan membuka usaha dan mempekerjakan banyak orang. Namun terlihat dalam proses produksi, pemasaran, wirausahawan muda ini masih terlihat memiliki kendala, terutama dari cita rasa dan kualitas produk yang belum memiliki keunggulan komparatif dengan produk-produk yang ada. Hal ini disebabkan pengetahuan pembuatan produk hanya meniru produk yang sudah ada serta penguasaan teknologi yang masih terbatas. Indikator Bisnis dan Program Magister Manajemen Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia melaksanakan sosialiasi dan seminar bagi Wirausahawan Muda kota Pekanbaru dengan tema “Pengembangan Kompetensi Sumber Daya Manusia di Era Technopreneur bagi Wirausahawan Muda Kota Pekanbaru”. Metode pelaksanaan kegiatan ini terdiri dari tahapan perencanaan materi, tahapan sosialisasi dan tanyajawab serta evaluasi penyampaian materi terhadap peserta. Kegiatan diikuti oleh 100 orang peserta. Kegiatan berjalan kondusif dan peserta sangat antusias mengikuti kegiatan dan bertanya selama sesi diskusi dan tanya jawab. Kegiatan Sosialisasi dan Seminar bagi wirausahwan muda di Era Technopreneur sebaiknya dilakukan secara berkelanjutan dan konsisten dengan tema dan materi pelatihan yang lebih dinamis disesuaikan dengan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri.