EVALUASI KINERJA KARYAWAN ROCKET CHICKEN DI KOTA KEDIRI MENGGUNAKAN METODE KEY PERFORMANCE INDICATORS (KPI) UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS - Zain, Mohammad Aminudin; Kinasih, Suci Pramudita Putri; Rahma, Ridhatu; Maulana, Alfian Iqwal; Limantara, Arthur Daniel (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja karyawan Rocket Chicken di Kota Kediri menggunakan metode Key Performance Indicators (KPI). KPI digunakan sebagai alat ukur objektif dan terstruktur untuk menilai kinerja berdasarkan enam dimensi: kehadiran, kualitas & kuantitas kerja, produktivitas, sikap & disiplin kerja, kerja sama tim, serta kepuasan pelanggan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif deskriptif dengan pengumpulan data melalui kuesioner terhadap 14 karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata capaian KPI sebesar 87,40% yang termasuk dalam kategori “sangat baik”. Meskipun demikian, dimensi kualitas & kuantitas kerja serta produktivitas memerlukan perhatian lebih lanjut. Temuan ini memberikan kontribusi dalam pengambilan keputusan manajerial serta strategi peningkatan produktivitas yang berkelanjutan melalui pelatihan dan sistem evaluasi rutin.