ANALISIS STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING PADA HARA CHICKEN DENGAN METODE SWOT - Akbar, Fadhilah Aditya; Zubair, Wa Ode Nurlita; Aliansyah, Feri; Limantara, Arthur Daniel (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran dalam meningkatkan daya saing Hara Chicken menggunakan metode SWOT. Data dikumpulkan melalui observasi dan wawancara, kemudian dianalisis menggunakan matriks IFAS, EFAS, dan QSPM untuk mengidentifikasi posisi strategis serta merumuskan rekomendasi. Hasil penelitian menunjukkan Hara Chicken berada pada Kuadran I (Strategi Agresif), mengindikasikan kekuatan internal yang solid di tengah peluang eksternal yang besar. Rekomendasi strategi prioritas adalah penguatan promosi digital melalui media sosial yang lebih interaktif, konten kreatif, dan pemanfaatan influencer lokal, mengingat rendahnya engagement media sosial Hara Chicken saat ini. Diharapkan strategi ini mampu meningkatkan visibilitas, penjualan, dan daya saing Hara Chicken di pasar kuliner Kediri.