EVALUASI FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NIAT BELI PRODUK SKINCARE SCARLETT UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN DENGAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS - Rahmadani, Okta Ainur; Jannah, Nikmatul; Agustin, Aulia Dyah; Agustin, Ratna Dwi; Limantara, Arthur Daniel (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Industri skincare di Indonesia berkembang pesat dengan persaingan yang ketat. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi dan memprioritaskan faktor-faktor yang memengaruhi niat beli konsumen terhadap produk skincare merek Scarlett menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Data dikumpulkan melalui kuesioner dari 10 responden pengguna aktif Scarlett di wilayah Kediri dan sekitarnya. Hasil analisis AHP menunjukkan kualitas produk sebagai faktor utama, diikuti brand image, harga, promosi, dan ulasan konsumen. Studi ini memberikan rekomendasi strategis bagi manajemen Scarlett untuk menyusun kebijakan pemasaran berbasis data.