Analisis Kinerja Dan Prospek Smu Ypk Tenggarong - Jais, Achmad (JEMI is managed and published by the Management Study Program, Faculty of Economics and Business, Kutai Kartanegara University. Institutional legality is reflected in the ISSN number: 1411-9560 published by LIPI in 2003 as a manifestation of the comm, 2006)
Sekolah Menengah Umum YPK Tenggarong adalah salah satu lembaga pendidikan formal yang mengembangkan tugas dan fungsi pendidikan dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya dalam hal pendidikan menengah. Sekolah Menengah Umum merupakan bagian dari system pendidikan nasional yang berdasarkan Pancasila dan Undang – Undang 1945 yang bertujuan untuk menciptakan dan menyiapkan peserta didik menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan,  kecakapan  dan keterampilan dalam mengembangkan atau menyebarluaskan ilmu pengetahuan serta mengupayakan generasi muda yang berguna bagi masyarakat, bangsa, dan Negara.Kata Kunci : Kinerja, Prospek