Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk Dan Kepuasan Konsumen, Terhadap Keputusan Pembelian Skincare The Originote Di Kota Batam - Erni Ratika Sari Br Pakpahan; Wasiman (JEMI is managed and published by the Management Study Program, Faculty of Economics and Business, Kutai Kartanegara University. Institutional legality is reflected in the ISSN number: 1411-9560 published by LIPI in 2003 as a manifestation of the comm, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak citra merek, kualitas produk, dan kepuasan konsumen terhadap keputusan pembelian produk skincare The Originote di Kota Batam. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian mencakup pelanggan yang telah membeli produk Skincare The Originote di Kota Batam sepanjang tahun 2024, meskipun jumlah pastinya belum diketahui. Penentuan ukuran sampel dilakukan menggunakan rumus Lameshow, menghasilkan 100 responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Analisis data mencakup uji kualitas data, uji asumsi klasik, pengujian pengaruh, serta uji hipotesis. Hasil regresi linier berganda menunjukkan bahwa citra merek berkontribusi sebesar 10,5% terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk memberikan pengaruh sebesar 28,0%, sementara kepuasan konsumen memiliki kontribusi sebesar 41,0%. Analisis koefisien determinasi (R²) menunjukkan bahwa 80,6% variasi dalam keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh citra merek, kualitas produk, dan kepuasan konsumen. Hasil uji t dan uji F mendukung temuan ini, menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan, citra merek, kualitas produk, dan kepuasan konsumen memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.