DETERMINAN TIMELINESS DAN TATA KELOLA PERUSAHAAN - Fetri Setyo Liyundra; Yosefa Sayekti; Ahmad Roziq (Jurnal Akuntansi Multiparadigma, 2017)
Abstrak: Determinan Timeliness dan Tata Kelola Perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk menguji determinan timeliness dengan menggunakan Good Corporate Governance (GCG) sebagai unsur kebaruan. Penelitian ini menggunakan model analisis jalur sebagai metode. Hasil pengujian menyatakan bahwa strategi yang dibuat manajemen dapat memberikan sinyal positif untuk pemangku kepentingan dan kinerja keuangan. Hal ini diperkuat dengan ketepatan waktu yang memberikan kontribusi pada penerapan GCG yang baik dan konsistensi perusahaan. Selain itu, penelitian ini juga menunjukkan bahwa kebenaran suatu informasi keuangan diperoleh jika informasi tersebut dapat disampaikan tepat waktu. Abstract: Determinant of Timeliness and Good Corporate Governance. The purpose of this study is to examine the determinants of timeliness by using Good Corporate Governance (GCG) as an element of novelty. This research uses path analysis model as a method. The test results state that the strategy made by management can provide a positive signal for stakeholders and financial performance. This is reinforced by the timeliness that contributes to good GCG implementation and company consistency. In addition, this study also shows that the truth of a financial information is obtained if the information can be delivered on time.