Perancangan Antarmuka Pengguna dan Pengalaman Pengguna (UI/UX) Aplikasi WOkuy - Faizal, Rahmat; Ady Saputro, Indrawan (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan merancang antarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX) untuk sebuah aplikasi latihan berbasis mobile dengan metode Design Thinking (Empathize, Define, Ideate, Prototype, Test). Melalui pengumpulan data dari calon pengguna usia 18–35 tahun, diketahui bahwa sebagian besar membutuhkan panduan latihan yang dapat disesuaikan dan antarmuka yang mudah digunakan. Hasil pengujian awal menunjukkan bahwa 80% peserta menganggap fitur penjadwalan dan personalisasi bermanfaat, sedangkan 90% menilai antarmuka mudah dipahami. Kesimpulan dari penelitian ini ialah penerapan metode Design Thinking dapat menghasilkan rancangan yang sesuai kebutuhan dan dapat memotivasi pengguna untuk berlatih lebih konsisten.a