Pengembangan Identitas Visual Untuk Meningkatkan Branding UMKM Killa Cake & Bakery - Agung, Maharian; Apriliana (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
UMKM Killa Cake & Bakery merupakan salah satu usaha kue di kota Padang yang beralamat Jalan Anak Air Lubuk Buaya, Batipuh Panjang, Kec. Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat. Dirintis oleh Ilawati sejak tahun 2016 dengan menjual kue ragam, donat, roti,dab bolu. Meskipun memiliki produk berkualitas, Killa Cake & Bakery menghadapi tantangan dalam hal branding dan pemasaran yang efektif. Identitas visual yang kuat dan konsisten sangat penting untuk menarik perhatian konsumen dan membedakan produk di pasar yang kompetitif. PKM ini bertujuan untuk mengembangkan identitas visual yang mampu meningkatkan branding Killa Cake & Bakery, melalui analisis elemen-elemen seperti logo, palet warna, dan tipografi. Metode yang digunakan meliputi studi literatur, survei, dan pengembangan desain. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa identitas visual yang dirancang secara profesional dapat meningkatkan daya tarik konsumen, menciptakan kesan yang positif, serta meningkatkan loyalitas pelanggan.