PENCEGAHAN BULLYING PADA SISWA SMP IT BAITURRAHMAN - Yogi Nugraha; Tridays Repelita (JURNAL BUANA PENGABDIAN, 2025)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk menerapkan program pencegahan bullying di SMP IT Baiturrahman Desa Sarijaya, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Karawang dengan pendekatan yang holistik dan berkelanjutan. Program ini akan melibatkan berbagai pihak, termasuk siswa, guru, orang tua, dan staf sekolah. Langkah-langkah program akan mencakup  penyuluhan tentang dampak bullying, pelatihan keterampilan sosial, pembentukan komite anti-  bullying, serta pengembangan kebijakan sekolah yang jelas terkait dengan tindakan pencegahan dan penanganan kasus bullying. Evaluasi berkala akan dilakukan untuk mengukur efektivitas program ini dalam menciptakan lingkungan belajar yang aman dan mendukung bagi semua siswa di SMP IT Baiturrahman.