ANALISIS SANTRI BERPRESTASI DI PONDOK PESANTREN TERPADU RAUDHATUL JANNAH KOTA SUBULUSSALAM MENURUT GAYA BELAJARNYA - Amrullah (Ta'dib: Jurnal Pemikiran Pendidikan, 2023)
Penelitian ini membahas tentang gaya belajar santri berprestasi di Pondok Pesantren terpadu Raudhatul Jannah. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui gaya belajar santri berprestassi; untuk mengetahui bagaimana santri mengatasi waktu yang kurang efektif untuk belajar; untuk mengetahui faktor apa saja yang mendukung proses pembelajaran santri berprestasi di pondok Pesantren Terpadu Raudhatul Jannah. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan subjek penelitian adalah santri pondok Pesantren Terpadu Raudhatul Jannah. Data yang diambil menggunakan tes wawancara, dokumentasi dan observasi. Hasil data yang diperoleh berupa hasil wawancara, observasi dan dokumentasi kemudian dianalisis. Secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan santri dengan gaya belajar visual berjumlah 38 responden dengan presentase 31%. Gaya belajar auditorial berjumlah 62 responden dengaan presentase 51%. Sedangkan gaya belajar kinestik berjumlah 20 responden dengan presentase 16%. Kemudian perbedaan belajar santri yang berprestasi dengan yang kurang prestasi yaitu terletak pada motivasi dan semangat belajar, cara mengatur waktu, dan cara mendisiplinkan diri sendiri.