PENDIDIKAN KEIMANAN KEPADA ALLAH DALAM PESPEKTIF ISLAM - Ikhsan; Iskandar (Ta'dib: Jurnal Pemikiran Pendidikan, 2024)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang pendidikan keimanan kepada Allah dalam perspektif islam. Dalam proses ini tentu saja tujuan pendidikan adalah menciptakan generasi yang islami dan generasi yang Rabbani serta generasi yang rahmatan lil’alamin. Metode penelitian ini menggunakan study literatur library, yaitu dengan mengumpulkan beberapa data reset terkait terlebih dahulu sehingga dijadikan kesimpulan sebagai bahan pertimbangan dalam penulisan artikel ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendidikan keimanan merupakan objek penting tentang pengenalan Allah SWT sebagai sang pencipta kepada peserta didik dalam pendidikan, pendidikan keimanan juga sebagai proses peningkatan ketaqwaan kepada Allah SWT, pendidikan keimanan juga sebagai ladang pahala melalui amal ibadah sehari-hari.