Implementasi Metode Profit and Loss Sharing di Perbankan Syariah (Studi Kasus pada PT BPRS Jabal Tsur Pandaan Pasuruan): Implementation of the Profit and Loss Sharing Method in Islamic Banking (Case Study at PT BPRS Jabal Tsur Pandaan Pasuruan) - Mariyah Ulfah (Fenomena, 2010)
The aim of funding in Islamic banking is to establish good relationships with customers, necessitating the distribution of revenue sharing to customers. The funding products of Islamic banking include savings and deposits. The research findings indicate that the revenue-sharing system for deposits at PT BPRS Jabal Tsur Pandaan Pasuruan involves distributing income to customers after deducting operational and non-operational costs. Thus, the greater the income of PT BPRS Jabal Tsur Pandaan Pasuruan, the larger the share received by the customers. Tujuan pendanaan dalam perbankan syariah adalah untuk membangun hubungan baik dengan nasabah sehingga perbankan syariah harus memberikan bagi hasil kepada nasabah. Produk pendanaan perbankan syariah meliputi tabungan dan deposito. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem bagi hasil deposito di PT BPRS Jabal Tsur Pandaan Kabupaten Pasuruan dilakukan dengan membagi pendapatan kepada nasabah setelah dikurangi biaya operasional dan non-operasional. Dengan demikian, semakin besar pendapatan PT BPRS Jabal Tsur Pandaan Kabupaten Pasuruan, semakin besar pula nilai bagi hasil yang diterima nasabah.