Sistem Aplikasi Pengolahan Nilai Raport Pondok Pesantren 'Al Falah' Putri Kepel Ampel Wuluhan Jember: Application System for Report Card Processing at 'Al Falah' Islamic Boarding School for Girls, Kepel Ampel Wuluhan Jember - Indah Wahyuni (Fenomena, 2013)
With advances in science and technology today, computers are now used in companies, agencies, and educational institutions. However, the problem experienced by the "Al Falah" Islamic Boarding School for Girls, Kepel Ampel Wuluhan, is the difficulty in reporting student learning outcomes, which still uses a manual model. Information technology must be able to transform the old management system (manual) into a computer-based system (modern) to make institutional management better, effective, efficient, and accountable. Seiring kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini, komputer kini digunakan di perusahaan, instansi, dan lembaga pendidikan. Namun, masalah yang dialami oleh Pondok Pesantren "Al Falah" Putri Kepel Ampel Wuluhan adalah kesulitan dalam pelaporan hasil belajar siswa yang masih menggunakan model manual. Teknologi informasi harus mampu memberikan perubahan dari sistem manajemen lama (manual) ke sistem berbasis komputer (modern) agar manajemen lembaga menjadi lebih baik, efektif, efisien, dan akuntabel.