Analisis Pengaruh Job Insecurity dan Kepuasan Kerja terhadap Turnover Intention pada Sekolah Menengah Kejuruan Nurul Anwar Sempolan Jember: Analysis of the Influence of Job Insecurity and Job Satisfaction on Turnover Intention at Nurul Anwar Vocational High School, Sempolan Jember - Retna Anggitaningsih (Fenomena, 2014)
Qualified human resources are needed to develop a company. Human resource management focuses more on the arrangement of human resources, namely the company owner, manager, and employees to achieve organizational goals. This research analyzes the importance of human resources in running and achieving organizational goals, located at SMK Nurul Anwar, an educational institution under the authority of the Nurul Anwar Islamic Boarding School Foundation, Sempolan Jember. Sumber daya manusia yang berkualitas diperlukan untuk mengembangkan suatu perusahaan. Manajemen sumber daya manusia lebih memfokuskan pada pengaturan peran sumber daya manusia, yaitu pemilik perusahaan, manajer, dan karyawan untuk mencapai tujuan organisasi. Penelitian ini menganalisis betapa pentingnya sumber daya manusia dalam menjalankan dan mencapai tujuan organisasi, yang berlokasi di SMK Nurul Anwar, sebuah institusi pendidikan di bawah naungan Yayasan Pondok Pesantren Nurul Anwar, Sempolan Jember.