Optimalisasi Konten Instagram Sebagai Media Employer Branding Di PT Sakti Kinerja Kolaborasindo - Arinda Dwi Ananda; Willy Bachtiar (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Manusia sebagai sumber daya ekonomi (human capital) merupakan aset paling penting yang dimiliki oleh sebuah perusahaan. Banyak perusahaan berlomba-lomba melakukan upaya untuk mendapatkan sumber daya manusia yang berkualitas untuk meningkatkan kinerja perusahaan dan dapat bersaing di kompetisi pasar. Pesatnya perkembangan teknologi membuat media sosial menjadi elemen penting dalam kehidupan. Pemahaman mendalam terkait dinamika tren dan preferensi konten di media sosial menjadi hal yang krusial. Hal tersebut membantu untuk merancang employer branding bagi perusahaan. Oleh karena itu, penelitian terkait optimalisasi konten Instagram sebagai media employer branding di PT sakti Kinerja Kolaborasindo perlu dikaji lebih dalam. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis optimalisasi konten Instagram sebagai media employer branding di PT Sakti Kinerja Kolaborasindo dan mengidentifikasi hambatan dalam melakukan optimalisasi konten Instagram sebagai media employer branding di PT Sakti Kinerja Kolaborasindo. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa optimalisasi konten Instagram sebagai media employer branding di PT Sakti Kinerja Kolaborasindo sudah mengimplementasikan nilai-nilai dalam membangun employer branding yaitu employee value proposition (EVP), external marketing, dan internal marketing. Selain itu, ditemukan hambatan dalam proses optimalisasi konten Instagaram sebagai media employer branding di PT Sakti Kinerja Kolaborasindo.