Pengaruh Fasilitas Wisata Terhadap Minat Berkunjung Kembali Ke Wisata Pantai Sedari Karawang - Siska Yulianti; Ajat Sudrajat (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fasilitas wisata terhadap minat berkunjung Kembali wisatawan ke Pantai Sedari Karawang. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada peningkatan jumlah kunjungan wisata di Karawang serta peran fasilitas wisata dalam membentuk persepsi dan keputusan wisatawan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan menggunakan analisis uji korelasi pearson. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan Analisis Uji Korelasi IBM SPSS 27. Hasil pengolahan data menunjukkan bahwa sarana wisata berdampak positif terhadap minat pengunjung untuk kembali, di mana perbaikan standar fasilitas bisa meningkatkan kepuasan dan kenyamanan para wisatawan. Temuan ini diharapkan dapat memberikan masukan bagi pengelola wisata dalam menyusun rencana pengembangan yang lebih baik, demi menarik minat Pantai Sedari sebagai tujuan wisata.