Pengaruh Self Leadership Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu Utara - Rita Ramadhani, Rita Ramadhani (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Self Leadership dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu Utara. Kinerja pegawai merupakan salah satu indikator penting dalam pencapaian tujuan organisasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh ASN di Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu Utara sebanyak 75 orang, dan teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner dengan skala Likert. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Self Leadership dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai baik secara parsial maupun simultan. Oleh karena itu, peningkatan self leadership dan disiplin kerja sangat penting dalam upaya meningkatkan kinerja pegawai di instansi tersebut.