DARI EDITOR VOL. 15 NO. 2 (AGUSTUS) 2025 - Hidayat, Rahayu Surtiati (Paradigma: Jurnal Kajian Budaya, 2025)
Dengan gembira kami menerbitkan sepuluh artikel dan dua timbangan buku dalam edisi ini; terbitan rekor untuk jurnal ini. Kami berharap dapat menerbitkan banyak artikel dalam setiap edisi. Isi tulisan yang kami terbitkan juga meningkat mutunya baik dari segi penelitian maupun penyajian. Tiga artikel menarik perhatian dengan menunjukkan berbagai karya yang menjadi lambang kejayaan suatu negara dan keguyuban suatu komunitas (Titik Pudjiastuti, Muhamad Alnoza, Nur Aini Setiawati). Tiga artikel lain membahas kehadiran pendatang yang mengubah sistem dalam negara (Dien Rovita Rovita, Mela Maulina Putri, Rudi Ekasiswanto). Tidak kalah menarik empat artikel bertemakan karya sastra (Asri Pratiwi Wulandari, Raka Darmawan, Haikal Haikal) Artikel keempat ditulis oleh Joesana Tjahjani diterbitkan oleh jurnal ini secara post-mortem. Selamat membaca.