Racial Inequality and Mistreatment Faced a Black Panther Leader During the Trial in the Trial of the Chicago 7 - Maryati, Sri; Mujani, Sahril (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Studi ini mengkaji ketidaksetaraan rasial dan perlakuan buruk yang dialami oleh Bobby Seale, seorang pemimpin Partai Black Panther, selama persidangan Chicago 7. Penelitian ini menyelidiki atmosfer sosial-politik di sekitar persidangan, menekankan bagaimana rasisme sistemik memengaruhi proses hukum dan perlakuan terhadap Seale. Isu sentral yang dieksplorasi adalah bias rasial yang terlihat dalam perlakuan terhadap Seale dibandingkan dengan rekan terdakwa kulit putihnya. Studi ini bertujuan untuk menganalisis secara kritis dinamika rasial dari persidangan dan implikasinya yang lebih luas terhadap perjuangan untuk keadilan rasial di Amerika Serikat. Dengan menggunakan analisis historis kualitatif, menggunakan transkrip persidangan, laporan media, dan dokumen hukum, studi ini mengungkap diskriminasi rasial yang signifikan, termasuk perlakuan buruk dan penolakan hak-hak hukum yang dialami oleh Seale. Temuan ini menyoroti bagaimana ketidakadilan ini mencerminkan ketidaksetaraan rasial yang lebih luas dalam sistem hukum AS, yang menggarisbawahi perlunya upaya berkelanjutan untuk memerangi rasisme sistemik.