Strategi Pengembangan UMKM Melalui Inovasi Produk Tempe pada Desa Pengampelan Kota Serang Banten - Hafidz Hanafiah; Nia Nabila Damaiyanti; Rahmawati; Ratu Tamara Sya'bina Fajrin; Ayu Anjani (Aksi Kita: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Inovasi produk merupakan hasil evaluasi dari proses produk yang beradaptasi dengan keinginan dan kebutuhan perilaku pelanggan yang berbeda generasi serta perkembangan teknologi dan digitalisasi. Tujuan PKM bidang ekonomi ini untuk mengembangkan inovasi produk UMKM tempe. Metode pelaksanaan PKM ini oleh mahasiswa KKM 14 Universitas Bina Bangsa Desa Pengampelan yang digunakan melalui survey, diskusi, pelaksanaan, hingga evaluasi. Hasil PKM bidang kewirausahaan ini terdapat potensi produk UMKM tempe yang berbahan dasar kacang kedelai untuk dikembangkan dengan menghasilkan inovasi produk kewirausahaan, bukan hanya itu saja jumlah produksi produk UMKM ini juga dapat dikembangkan dengan penambahan SDM serta mesin.