Pengaruh Strategi Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Denise Thrift Di Mojokerto Dengan Minat Beli Sebagai Variabel Moderasi - Lutviana Devi Rahmawati; Eny Setyariningsih; Toto Heru Dwihandoko (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi pemasaran terhadap keputusan pembelian dengan minat beli sebagai variabel moderasi pada konsumen Denise Thrift di Mojokerto. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis eksplanatori. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 200 responden dengan teknik accidental sampling. Instrumen penelitian diukur menggunakan skala Likert lima poin dan dianalisis dengan metode Partial Least Square (PLS) menggunakan aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel produk dan promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan harga dan tempat tidak memiliki pengaruh signifikan. Selain itu, minat beli terbukti berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Uji moderasi juga mengungkapkan bahwa minat beli mampu memperkuat pengaruh produk dan promosi terhadap keputusan pembelian, namun tidak memperkuat hubungan harga dan tempat dengan keputusan pembelian. Temuan ini menegaskan bahwa dalam konteks bisnis thrift shop, konsumen lebih menekankan pada kualitas produk dan promosi kreatif dibandingkan pertimbangan harga maupun lokasi toko. Implikasi penelitian ini menunjukkan pentingnya strategi diferensiasi produk dan promosi digital untuk meningkatkan minat beli serta mendorong keputusan pembelian. Penelitian ini juga memberikan kontribusi teoretis pada literatur pemasaran dengan menegaskan peran variabel moderasi dalam perilaku konsumen.