Pengaruh Store Environment Dan Potongan Harga Terhadap Pembelian Impulsif Pada Konsumen Di Suzuya Superstore Marelan - Victor Victor; Denni Denni; Nathalia Nathalia (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh store environment dan potongan harga terhadap pembelian impulsif pada konsumen di Suzuya Superstore Marelan. Penelitian ini dilakukan selama 7 (tujuh) bulan, mulai dari Oktober 2024 sampai April 2025. Responden dalam penelitian ini adalah konsumen dari Suzuya Superstore Marelan yang berjumlah 97 (Sembilan puluh tujuh) orang. Instrument yang digunakan berupa angket untuk mengumpulkan data dari variabel store environment, variabel potongan harga dan varibel pembelian impulsive. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji realibilitas, analisis deskriptif, uji normalitas, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis parsial atau uji t dan penghitungan koefisien determinasi. Penentuan hasil analisis deskriptif untuk variabel store environment, varibel potongan harga dan pembelian impulsif berada pada kategori sangat baik. Berdasarkan analisis secara parsial, store environment berpengaruh terhadap pembelian impulsif pada konsumen di Suzuya Superstore Marelan. Untuk variabel potongan harga berpengaruh terhadap pembelian impulsif pada konsumen di Suzuya Superstore Marelan. Berdasarkan analisis secara simultan store environment dan potongan harga berpengaruh secara simultan terhadap pembelian impulsif pada konsumen di Suzuya Superstore Marelan.