TRANSPARANSI AKUNTANSI DALAM PENGGUNAAN ANGGARAN PADA DIREKTORAT KEUANGAN TNI AD PADA KODAM III/SILIWANGI - Vidya Sofwan, Syifa; Cahaya, Neng Dewia (AKURAT | Jurnal Ilmiah Akuntansi FE UNIBBA, 2025)
Penelitian ini membahas tentang transparansi akuntansi dalam penggunaan anggaran pada Direktorat Keuangan TNI AD pada Kodam III/Siliwangi bertujuan untuk meninjau tingkat transparansi akuntansi dalam penggunaan anggaran oleh Direktorat Keuangan TNI Angkatan Darat pada Kodam III/Siliwangi. Transparansi akuntansi menjadi aspek krusial dalam mewujudkan tata kelola keuangan yang akuntabel, bahkan dalam lingkungan militer yang memiliki keterbatasan akses informasi publik karena alasan keamanan. Penting nya mengapa transparansi keuangan sangat dibutuhkan karna hal ini dapat mecegah terjadi nya korupsi dan penyelewengan dana. Tata Kelola uang yang transparan juga seringkali terjadi di lingkungan militer dimana transparansi ini sangat penting untuk memastikan akuntabilitas dan keberlanjutan keuangan negara.