Pengaruh Media Sosial, Citra Merek, dan Cita Rasa Terhadap Kepuasan Konsumen Gerai Mixue (Studi Kasus Gerai Mixue di Kota Karanganyar) - Neki Setiyo Wati; Terrensia Sekar Pamastutiningtyas, Adiansyah Nur Saputra, Indah Ayu Salma; Haidar Fadhlulloh (YUME : Journal of Management, 2025)
Riset ini memiliki tujuan untuk menelaah seperti apa media sosial, citra merek, dan cita rasa berpengaruh pada perilaku pembeli di toko minuman Mixue, Kota Karanganyar. Riset ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif, dan langkah pertamanya adalah mengumpulkan data dari pembeli yang membeli produk dari tiga toko Mixue di Karanganyar. Kami menggunakan sampling acak sederhana untuk memilih peserta dan menelaah data menggunakan SPSS yang meliputi pengecekan instrumen data, asumsi klasik, dan uji hipotesis seperti regresi linier berganda, uji t, uji f dan R2. Temuannya menunjukkan bahwa media sosial, citra merek, dan cita rasa memiliki dampak baik dan signifikan terhadap perilaku pembeli, baik secara individual atau secara bersamaan. Dibandingkan dengan variabel lain, variabel cita rasa memiliki dampak terbesar. Nilai R2 yang disesuaikan sebesar 0,695 berarti ketiga variabel yang disebutkan di atas dapat menjelaskan 69,5% variasi dalam perilaku konsumen, sementara faktor-faktor lain di luar lingkup studi ini juga memiliki pengaruh. Hal ini menyoroti pentingnya strategi pemasaran yang mengintegrasikan media sosial, citra merek, dan cita rasa komoditas untuk memaksimalkan kepuasan pembeli. Keywords: media sosial; citra merek; cita rasa; kepuasan konsumen.