Pengaruh Kemudahan, Keamanan Dan Daya Tarik Promosi Terhadap Keputusan Penggunaan E-Wallet Shopee Pay (Studi Pada Pengguna E-Wallet Shopepay Di Kota Kalianda) - Rahayu, Ajeng; Wailmi, Khil (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengalisis pengaruh kemudahan, keamanan dan daya tarik promosi terhadap keputusan penggunaan e-wallet ShopePay di kota Kalianda. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada fenomena meningkatnya penggunaan e-wallet di kalangan masyarakat. Data dalam penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, korelasi product momen berganda, koefisien determinasi adjusted R2 dan uji hipotesis meliputi uji t dan uji f yang diolah menggunakan aplikasi SPSS 26. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukan bahwa kemudahan berpengaruh positif terhadap keputusan penggunaan. Keamanan berpengaruh positif terhadap keputusan penggunaan. Daya tarik promosi berpengaruh positif terhadap keputusan penggunaan .Secara simultan kemudahan, keamanan dan daya tarik promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan e-wallet shopepay di kota kalianda. Kata Kunci : Kemudahan, Keamanan, Daya tarik promosi dan Keputusan penggunaan