Mendiasi Adopsi Informasi Pada Kegunaan Informasi, Kualitas Argumen, dan Kredibilitas Sumber Terhadap Perilaku Pembelian Konsumen Aplikasi Online Travel Wisata Danau Toba - Gibrel, Disaya; Silaban, Pantas H; Sitorus, Sunday Ade (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis peran mediasi adopsi informasi pada pengaruh kegunaan informasi, kualitas argumen, dan kredibilitas sumber terhadap perilaku pembelian konsumen pada aplikasi online travel wisata Danau Toba. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan purposive sampling terhadap 100 responden pengguna online travel agent. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan SEM-PLS melalui SMARTPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegunaan informasi, kualitas argumen, dan kredibilitas sumber berpengaruh positif terhadap adopsi informasi. Selain itu, adopsi informasi berpengaruh positif terhadap perilaku pembelian konsumen. Namun, adopsi informasi tidak memediasi pengaruh ketiga variabel independen terhadap perilaku pembelian.Keywords:  Kegunaan Informasi, Kualitas Argumen, Kredibilitas Sumber, Adopsi Informasi, Perilaku Pembelian Konsumen di OTA