POPULARITAS DAN MEDIA PADA CALON PILKADA TAHUN 2024 (Studi Pemenangan Lucky Hakim dan Syaefudin Pada Pilkada Kabupaten Indramayu) - Ibrahim; Mulyati Kartini (aspirasi, 2025)
Menganalisis popularity, elektabilitas dan media Lucky Hakim dalam pemilihan kepala daerah Bupati Indramayu Jawa Barat Pada Tahun 2024. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pendekatan yang digunakan oleh Lucky Hakim dalam menarik dukungan pemilih, termasuk penggunaan media sosial, penggalangan basis massa, dan kolaborasi dengan berbagai komunitas. Metode yang digunakan adalah analisis kualitatif dengan pengumpulan data melalui, observasi, dan kajian dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa popularity lucky hakim sebagai artis dan pengelolaan media menciptakan branding dengan , serta pemanfaatan isu lokal dengan mengedapkan visi-misinya mengenai Indramayu Reang menjadi kunci sukses dalam kampanye Lucky Hakim. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi calon kepala daerah lainnya dalam merancang strategi kampanye yang efektif serta memperkaya literatur tentang politik lokal di Indonesia.